梦枕寒山归来晚

送给最相像的彼此

  我一直觉得全书中,其实真的没有谁真的了解过徐知着,就算了解也没办法和他并肩作战,很心疼他。在基友的一句“和他像的人当然有,他的原型嘛。”使醍醐灌顶。最了解他的人就应该是他自己了。
  成才虽然没徐知着那么好看,但是也算是军中帅哥一类的。电视剧中的成才和原著中的成才是不同的,士兵突击原版的小说中,成才瘦削,现实,非常毒舌,冷若冰霜且风纪十足,修改版的士兵突击原著中,成才虽然和电视剧中形象更加贴近,然而依旧十足的圆滑现实,嫉妒心也重,三多变成尖子以后还不理他。所以说,电视剧中的成才在我看来简直很“天使”了,更别说改变了以后的成才。
  说了这么多成才,也是为了说一下徐知着,他刚出场像是已经改变到一半的成才,比成才付出的感情多,然而依旧目的性太强,所以他开始面临的境况和成才一样,但是就是他的感情投入让他没有被退回去只是不得重用,而成才被打碎根基重新做人……这两个人,从开始就只有自己一个人,一个人成长,一个人治疗心中的伤,最后我觉得依旧会是一个人,孤独感,永远抹不去的两个人……所以,两个孤独的人,在一起,才会变暖。
  其实比起来电视剧中的成才,我更希望徐知着和原版成才在一起,那个成才更懂得应该要什么,也会比较强势一些,狙击更厉害(ps但是格斗不肿么样……)也更聪明,会为两个人向更远的地方看,走更远的路。他们两个人,不用担心对方的能力,又心意互相了解~想想真的挺不错的。
  可能我的说法有人不同意,不过没办法,我是水仙党王道,所以……嘿嘿,这只代表个人意见

评论

热度(2)